海外留学社区

去日本留学的条件有哪些?以及日本留学的要求?

阅读 729 时间图标 2019-06-03 16:30

日本留学是很多高中和大学生都会考虑的事情,那么今天芥末留学的小编为去日本留学的小伙伴们总结归纳一下,去日本留学的条件和要求都有哪些?想要去日本留学的小伙伴们看起来了哈。

去日本留学的条件


一、去日本留学的要求

1.本科

日本本科留学需要具备高中以上的学习,而且年龄上也要18周岁,要求日语达到N2的水平,但是对于英语授课的同学是没有日语等级要求的,但是要提交英语证明能力。

2.研究生

研究生留学需要大学本科学历,年龄需要满22周岁,日语水平达到2级以上,对英语授课的留学生日语没有要求,但对日语授课的有英语成绩要求。

二、去日本留学的条件

学历:需要满12年或者12年以上的教育经历(高中、中专、技校学历或者以上学历);

日语:具有200小时以上的日本语学习经历,最好有日语能力考试等级证书证明;

年龄:正规教育毕业5年以内的(部分学习毕业2年以内的)18-35岁之间;

经济:能够提供300万日元或者20万左右的银行存款证明;

经济担保:最好选择自己的父母作为担保人;

三、留学申请要求

1.在中国通过会考或者完成12年的正规学习教育或者同等学历,统招专科、本科;

2.日语J-TESTEF级以上或者日语能力四级以上,具有150个小时以上的日语学习;

3.有能力支付留学费用等。

四、日本留学材料申请

1.照片

5张照片(3个月内拍摄)3cm*4cm,照片背后写上名字,护照复印件(A4纸张大小)。

2.申请书

申请书可以在电脑上打印,签字需要自己亲笔签名,地址要保持一致,学历证明要保持一致,留学理由控制在150个字以内,但是需要用日语或者英语写。

3.关系公证

亲属关系公证适用于海外用途,经济支付人的详细信息等。

4.学历材料

果高中,高中预定毕业证明;高中毕业生,那直接复印高中毕业证;大学在读,大学成绩证明;大专、大学毕业生,大学毕业证复印件。

5.经济支付人的材料

就按照表格上详细写就可以了。

最新房源:

台东区

台东区是日本东京都内特别区之一,全区几乎位于东京23区的中心,东接隅田川。台东区拥有上野、浅草两大繁华商圈商业街,该区域的特产是皮革制品、人偶、玩具、传统工艺品等。

公寓信息

价格:人民币约278

地址:东京都台东区

交通:つくばエクスプレス线浅草站步行320

东京metoro银座线浅草站步行800

构造:钢筋混凝土11层造位于9层(东南双面采光)

户型:2LDK

专有面积:70.52㎡(无公摊,不含阳台),阳台面积:10.64㎡,相当于国内建筑面积104.43

建造年月:199212月(新耐震)

管理费、修缮费:人民币约1461/

租金:人民币约1.1万元/

状态:出租中,租客稳定。

户型图

推荐理由

1、位于东京都台东区,该区拥有上野、浅草两大繁华商圈。该公寓位位于浅草商圈,紧邻东京都内最古老的寺庙——浅草寺。同时,东京历史最长的游乐园——浅草花敷屋也位于旁边。此外,公寓步行圈内浅草ROX购物商场,浅草图书馆,浅草小学,浅草警察署等公共设施一应俱全。生活便利,有人气!

2、大楼住户共66户,管理体制良好。公寓带有10.64㎡东南双面采光大阳台,各种收纳空间齐全。

3、交通便利,步行至最近浅草站仅需320米,多线可利用。

4、永久产权,仅售约278万人民币。

5、购买后可由日本大型不动产管理会社暖灯公司全程托管。

6、带租约出售,购买即有收益。

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:https://www.jiemo.net/news/show-605091.html
*请选择意向国家
*请选择出国时间
*请选择最高学历
*请选择年级
快捷咨询预约

相关推荐

免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页
电话
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信扫码咨询留学大咖

QQ
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册 新用户注册 登录登录