芥末问答

日本留学需要什么条件?日语需要过几级?

展开
收藏 写回答 快速提问

写下你的回答,如果您是对其他回答进行评论或询问,请点击对应回答下的评论按钮^ ^

金木小天使 编辑于2019-10-15
最佳答案
日本留学条件:
1、足够的语言能力。签证官在决定是否发放签证时,非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的申请人连基本的日语会话也不能应付,很难使签证官相信其有能力在日本学习。
2、足够的经济保障。申请人的经济状况是审核重点,以往申请留学只需提交一张银行存款单,但新制度在此基础上又增加了存折复印件、过去3年的收入证明,此外还需提交有关费用承担人的职业和收入资料等。
日本留学没有强制规定要达到几级,只是日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。
完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部。
向左转|向右转

扩展资料:
一、入学许可
申请入学许可,应当在每年的4月份以前,写信同前往学校取得联系,索取该校有关情况简介或招生规程,然后向校方提供下列证实材料:
1、入学申请书。
2、最终毕业学校的成绩证明(高中或大学均可)和毕业证明。
3、高中或者大学导师、学者出具的推荐信,注明推荐人的职称或职务,并由推荐人签字。
4、健康诊断书,由市一级医院提供的体检证明,需加盖医院公章。
5、保证人出具的身元保证书。
6、日语能力认定书(报考日语专科则免除)。
上述证明齐备,一般便会发给入学许可书。日本的入学许可书无固定样式,由各录取学校自行印制,入学许可书都有一定的有效期限,过期无效。
二、认定证明
去日本留学,也可直接由日本保证人持有关学校的入学许可和身元保证书、纳税证明、身份证明等材料,通过当地的入国治理局向法务省,申请留学人员的"在留资格认定证明书",
即(留学签证)居留资格证明书。经法务省和文部省审核,发给该证明书后,由日本保证人寄给申请人,申请人收到此证明书后必须6个月内直接向日本驻华使馆申请入境签证。这样,在向日本使馆申请签证时,就可免去日本保证人必须递交的材料(身元保证书和纳税证明),并能较快取得签证。 查看更多 >
感谢 评论
下载芥末留学APP获取便捷语音答案
点击下载

每个问题只能采纳一个答案且不可更改

确定采纳此答案?

×

对留学方面还有疑问?

来找留学名师聊聊吧

手机号

+0086
  • +0086
  • +0081
  • +001
  • +0044
  • +0061
  • +001
  • +00852
  • +00853
  • +00886
  • +0082
  • +0064
  • +00353
  • +0065

验证码

联系老师
×
×
测测你被录取的几率有多大?
请任填一种预约联系方式

芥末咨询顾问马上联系您,免费私人订制留学规划

写下你的留学问题
0/50
请选择所属国家/地区
日本美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰新加坡韩国法国香港意大利泰国德国其他
立即咨询
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册 新用户注册 登录登录