海外留学社区

韩国签证办理流程详解

303 时间图标 2019-09-08 14:00

成功申请韩国大学后,最后需要做的就是申请韩国留学签证了,也是决定是否能留学的重要一步。由于办理韩国留学签证过程比较繁琐,所以很多学生对于韩国留学签证办理流程不是很了解,下面为大家详细讲解!

韩国留学签证主要有两类,分为D-4,D-2两种。D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。两种韩国签证办理流程略有不同,具体如下:

一、韩国签证办理流程之D-4签证
1、办理韩国签证领发许可证
想要办理韩国留学签证首先需要办理韩国签证领发许可证,学生缴纳学费后,学校会给学生发送标准入学许可书,然后学生将标准入学许可书以及其他材料邮寄至韩国法务部,法务部审核完材料后会为学生颁发签证许可证号码。
2、准备申请材料
接下来就可以准备办理韩国留学D-4签证所需的材料了,其中需要的材料主要有签证申请表、白底彩色照片1张、护照原件、身份证原件及复印件、在读证明或最终学历证明、银行存款证明原件、标准入学许可书、韩国签证领发许可证号码、肺结核健康诊断书等。
3、递交申请材料
准备好签证申请材料之后可到户籍所在地所属的领区签证办理处递交材料,一般申请时间为周一至周五的9点-11点半,可在办理时间内到达签证办理处递交材料,递交材料之后需要缴纳一定的签证费用,通常为300-500元不等,具体费用可根据是否办理加急的情况来决定。
4、领取签证
 在签证办理期间可以查询签证办理状态,等到审核通过之后,按照大使馆规定的领取时间领取签证即可。

二、韩国签证办理流程之D-2签证
1、韩国境内
韩国留学D-2签证与D-4签证的办理流程有所区别,主要在于很多学生已经办理了D-4签证,但是后期可能成功申请到韩国本科或研究生需要换签D-2签证,这时候如果本人在韩国的话就可以进行换签,直接在出入境管理处申请D-2签证,不用再次提交申请材料等手续。
2、非韩国境内
如果之前未办理韩国留学D-4签证,学生就可以携带相关的申请材料到韩国驻华大使馆提交申请,其中申请材料主要有签证申请表、白底彩色照片1张、护照原件、身份证原件及复印件、在读证明或最终学历证明、银行存款证明原件、标准入学许可书、韩国签证领发许可证号码、肺结核健康诊断书等,然后等待大使馆进行审核,审核结果通过之后,领取签证即可。

以上便是对韩国签证办理流程的说明,需要注意的是,每个领事馆、每个领区、每个时期的材料要求不同,申请之前一定先确认自己所在领区领事馆的最新材料要求。

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:https://www.jiemo.net/news/show-984242.html
0条评论
相关问答
1回答 查看详情>

我想要去韩国留学

是大学吗?大学留学最低要韩语3级,高中或者三校生毕业才可以

3回答 查看详情>

韩国有几学年

韩国本科4年,硕士2年

1回答 查看详情>

保证金是什么,存进去就取不出来了吗?还是等到毕业才可以取出来?保证金要...

保证金是证明你有足够的资金可以支持你留学,保证金一般为半年,最少3个月...

1回答 查看详情>

9月份的语学院还来得及申请吗?

来得及,韩国语学院分为3/6/9/12月,四期,最快3个月就可以成功办...

还有更多的问题?芥末留学问答社区7X24小时帮你解答我要提问
快速咨询预约

留学方案获取

*请选择意向国家
*请选择出国时间
*请选择最高学历
*请选择年级
免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页
电话
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信扫码咨询留学大咖

QQ
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册 新用户注册 登录登录