海外留学社区

澳洲签证类型有哪些?

472 时间图标 2019-08-30 10:57

据了解,澳大利亚内政事务部网站发布消息称,自当地时间2月20日起,中国护照持有人可在线递交访客(Visitor)签证(600类别)申请。这类访客签证允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友,临时居留期限为3个月、6个月、12个月不等。签证申请费用标准从140澳元至1020澳元。

600类签证包括以下:

旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

澳洲签证类型


旅游类签证所需材料:

1、护照原件,有旧护照请一并提供;

2、四张两寸白底彩照;

3、身份证及户口全家本复印件;

4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);

6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;

7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);

8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;

9、结婚证复印件或离婚证复印件;

10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);

商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。中国公民所选择的旅行社必须已在中国注册。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

几点注意事项:

600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作。

访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月。

申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间。

一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。

访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用,也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

签证类别代码:

父母类别

143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.

配偶类别

300未婚临居签证(境外申请)

309已婚临居签证(境外申请)

100已婚移民签证(境外申请)

820已婚临居签证(境内申请)

801已婚永居签证(境内申请)

子女类别

101子女移民签证(境外申请)

802子女永居签证(境内申请)

102养子/女移民签证(境外申请)

117亲属遗孤移民签证(境外申请)

837亲属遗孤移民签证(境内申请)

其他类别

114老年亲属移民签证(境外申请)

838老年亲属永居签证(境内申请)

115剩余家庭成员移民签证(境外申请)

835剩余家庭成员永居签证(境内申请)

116亲属照顾者移民签证(境外申请)

836亲属照顾者永居签证(境内申请)

商务类别

456商务签证(短期商务签证)

457商务签证(长期商务签证)

工作类别

845澳洲境内创业移民

121,856类签证(雇主提名方案移民)

119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)

移民类别

175类独立技术移民(原136类)

176类担保技术移民(原137,138类)

476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495,496类)

476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)

学生签证

570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理。

571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。

572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程。

575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。

576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。

580类型:监护人签

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:https://www.jiemo.net/news/show-963075.html
0条评论
相关问答
1回答 查看详情>

堪培拉大学相当于中国 哪所大学实力相近

堪培拉大学相当于中国什么大学,我们看看排名就知道了:   ...

1回答 查看详情>

莫道克大学怎么样 学校在澳洲和世界大学中有优势吗

 莫道克大学成立于1973年,在澳洲的Perth、Mandu...

1回答 查看详情>

澳大利亚悉尼地区的院校有哪些 悉尼地区大学名单

悉尼是澳大利亚新南威尔士州的首府,也是澳洲面积最大、人口最多的城市,同...

1回答 查看详情>

澳洲承认高考成绩的大学有哪些呢?

到目前为止,共有20几所澳洲学校承认中国的高考成绩。 其中澳洲八大之...

还有更多的问题?芥末留学问答社区7X24小时帮你解答我要提问
快速咨询预约

留学方案获取

*请选择意向国家
*请选择出国时间
*请选择最高学历
*请选择年级
免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页
电话
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信扫码咨询留学大咖

QQ
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册 新用户注册 登录登录