海外留学社区

2019最新澳大利亚留学签证材料要求

662 时间图标 2019-07-24 15:14

新政实施后,澳洲学生签证类别从此前的8种学生签证简化为2种签证:Subclass 500(学生类)以及Subclass 590(学生监护人);所有的国际留学生无论选择就读哪一类课程都将申请同一种学生签证,即500类学生签证。

500类签证简介500类签证允许申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。



1. 学习哪类课程可以申请500签证a) 海外学生英语强化课程(ELICOS);b) 中小学课程;c) 职业教育培训证书课程;d) 高等教育课程:学士学位、副学士学位、研究生证书/文凭、硕士(授课类)、高等教育文凭、高等教育高级文凭;e) 硕士(非授课类、研究型)、博士学位;f) 澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助学生;

2. 年龄要求申请澳洲中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求:

在申请时至少年满6岁;

开始上9年级时不满17岁;

开始上10年级时不满18岁;

开始上11年级时不满19岁;

开始上12年级时不满20岁。

注意:根据澳洲移民局的政策规定,之前的学生签证最长期限是5年,但小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。3.签证有效期视课程长度不同而不同,一般来说,课程超过10个月,并且在澳大利亚学术年结束(11月—12月),签证有效期截止至次年3月15日。

若课程超过10个月,且在1月—10月之间结束,通常签证有效期至课程结束日之后2个月;

若课程少于10个月,通常签证有效期至课程结束1个月。

申请要求总体来说,需要满足两大类申请资格:被澳大利亚全日制教育机构录取,在留澳期间有足够的经济支撑。

申请所需基本文件

1. 身份证明出生公证、护照、身份证及户口本原件和复印件。

2. 学历证明/在读证明、COE在国内学校的学历证明或在读证明、成绩单等。如果是研究生、博士还要涉及学术论文等;澳洲学校的录取确认书以及入学确认函COE (Confirmation of Enrolment)。

3. OSHC海外学生健康保险 (Overseas Student Health Cover,OSHC) 是专门为留学澳大利亚的国际留学生设立的,帮助学生在留学期间获得适当的医疗服务。在办理签证申请时,需提供签证申请者的医疗保险的号码以及起止日期。注意:OSHC的生效时间须为学生打算前往澳大利亚的时间,而不是课程开始时间。如果保险的生效日期晚于开课前一周,那么你的签证将不会被颁发!!!

4. 资金要求申请人或其父母需要有足够的资金来支付其在澳大利亚逗留期间的学费和生活费用。签证官可能要求提供财务方面的证明文件,如:证明资金覆盖申请人及陪同家人的12个月学费、生活费、差旅费,以及随行孩子的读书费用。12个月生活费参考:学生或监护人:20,290澳币/人

伴侣或配偶:7,100澳币/人

随行孩子:3,040澳币/人

5.英语要求英语语言测试分数最低要求:

a. 雅思 (IELTS) 整体成绩要求为5.5分;

b. 或雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程;

c. 或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程;

d. 与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩,如:托福考试、培生PTE学术英语考试、剑桥英语:进阶和职业英语考试。

下列情况免语言要求申请全日制学校课程,包括中学交换课程、研究类硕士、或单独申请语言课(ELICOS);

申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生;

是以下国家的公民或者持有该国家的护照:英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰;

在这些国家学习至少五年:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰;

在递交签证前两年内在澳大利亚完成了高中或者Certificate IV或更高级别的课程,且持有学生签证。

其他材料包括体检的报告 (澳大利亚大使馆指定的体检定点医院可通过以下网址查询http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/dimacn42.html);证明你只是暂时性留在澳大利亚的文件;无犯罪历史证明及公证件(包括翻译)。

澳洲签证申请材料清单

1. 签证费;

2. 签证申请表;

3. 家庭成员表;

4. 补充评审表格;

5. 入学通知书及确认函;

6. 出生公证;

7. 身份证扫描件;

8. 户口簿公证/扫描件;

9. 经济担保声明;

10. 财力证明;

11. 资助人收入证明;

12. 在读证明/工作证明;

13. 最高学历证书及成绩单公证;

14. 雅思、托福等语言成绩单扫描件;

15. 护照完整扫描件;

16. 二寸白底彩色照片(近半年内);

17. 学习计划/个人简历;

18. 海外留学生保险证明;

19. 体检报告;

温馨提示:澳大利亚学生签证审理周期一般是2-4周,而且每到2月开学前就是签证高峰期,整体速度也会相应变慢。所以各种材料一定要提前!!一次性提供完善,避免后续签证官要求补充材料导致延长签证审理进度。

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:http://www.jiemo.net/news/show-798096.html
0条评论
相关问答
1回答 查看详情>

澳洲八大名校研究生入学条件是什么?

具体的入学标准因学校和专业不同而有所区别,如商科类研究生,最低要求国内...

1回答 查看详情>

澳大利亚南澳有哪些大学?

澳大利亚南澳位于澳洲的南部,地势平坦,人口相对较少,其首府是阿德莱德...

1回答 查看详情>

查尔斯特大学怎么样 在澳洲和世界大学中什么地位

查尔斯特大学是澳洲的一所综合公立大学,学校成立至今已有100多年,历史...

1回答 查看详情>

伍伦贡大学怎么样 学校值得去留学吗

伍伦贡大学原名卧龙岗大学,成立于1951年,是澳洲著名的公立大学,五...

还有更多的问题?芥末留学问答社区7X24小时帮你解答我要提问
快速咨询预约

留学方案获取

*请选择意向国家
*请选择出国时间
*请选择最高学历
*请选择年级
免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页
电话
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信扫码咨询留学大咖

QQ
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册 新用户注册 登录登录