海外留学社区

西班牙留学签证全攻略

阅读 409 时间图标 2019-02-11 18:00

要去西班牙留学的同学们,是否有被西班牙留学签证问题所困扰呢?今天小编从办理时间、办理流程、所需材料、注意事项等方面进行述说。

 

西班牙留学签证办理时间:

签证审查天数需至15个工作天(在特殊情况下可能会更长)。签证应由申请人在签证批准通知后的2个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证

预约签证:留学签证能够预约的最早时间是两周

审理时间:北京-签证申请受理时间通常为5个工作日;上海-签证受理时间通常为7~15个工作日;广州-签证受理时间通常为5~15个自然日

如遇某些申请,尤其是需进一步审阅资料时,受理时间会延长最多至30天。特别是,某些特殊申请如需提供额外资料或面试,受理时间会延长最多至60

西班牙留学签证 

西班牙留学签证办理流程:

审核材料:在申请签证之前,学生要把所需材料准备好,重要的材料是需要时间准备的,濮芸老师建议大家至少提前半年开始整理

测试语言:学生在之前学习语言的时候,别忘了让培训机构开据学时证明。达到A2.2水平以后,可以参加语言应用测试

签证面试:进行面试,材料的最终审核。由申请人已被录取的私立或公立学校负责人签发的录取通知;若无上面所提的被录取证明,无论申请人欲前往的是私立还是公立学校,都需提供此学校是被西班牙官方承认的,并有授课管理权的证明

获取签证:西班牙的签证流程看似简单,实则有很多需要学生注意的细节,若想一次顺利过签,必要的专业辅导会为学生加大过签几率

 

西班牙留学签证所需材料:

1) 一份用大写字母机打或手写填写完整的申请表,不得用中文填写,如停留期超过90天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。需提供一个联系方式(手机号码,电子邮件)方便进行通知和提出要求。附加一份申请表第一页的复印件,领事处盖章后将退还给申请人作为凭证。(可以手写也可以电脑填写完打印,要用大写字母,照片下方一列无中文的不需要填写。)

2) 一张白色背景近期彩色证件照,宽26-35mm,高32-45mm

3) 户口原件及所有页的复印件及西班牙语翻译件。户口在办理签证日期前一年内办理的须提交之前户口的复印件。如申请人与父母不在同一户口中,需提交亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复件)。

4) 有效期超过申请人在西班牙停留时间且至少有两张空白页的普通护照。(原件及所有页的复印件)。(一定要从头到尾复印所有页,包括当中的空白页)

5) 所有能够证明申请人符合a) e)中一项情况的文件。特别是情况a)由申请人即将学习的机构开具的录取通知书 ,注明省份和学习起止时间。(对方语言学校或者大学的录取通知书)

6)申请人将要进行的学习,培训或研究的计划。(自己写,讲讲留学原因和计划,实话实说,并表明自己学业结束后不会留在西班牙)

7) 申请人应具有一定的西班牙语或者学习中将使用的其它语言的理解和表达能力。相应水平为欧洲教育系统ALTE A2。西班牙语A2(http://www.coe.int/t/dg4/linguistic/Cadre1_EN.asp) 包含于隶属于西班牙外交部的塞万提斯学院的课程大纲中。在中国,塞万提斯学院提供适合获得该学位的学习课程,并且还提供SIELE(西班牙语评估国际服务)DELE(西语作为外语的语言水平证书)考试,旨在根据欧洲语言教学与评估框架性共同标准对西班牙语水平进行官方认证。塞万提斯学院颁发的证书和学位是全球公认的证明西班牙语言知识和熟练程度。

8) 申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。

9) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%2018IPREM53784欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人IPREM75%,其余的每位各IPREM50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。(父母两个人的每月活期流水不少于9000人民币,资产证明最好是父母的资产,不要是自己的或其他亲戚的。请尽早做流水账,不要存现金,也不要一下子转进大额款项以防无法证明来源,如果有固定资产也可以提供,比如房产,车产)

10)申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。(如果自己是在工作就提供自己的工作证明,在校生就是父母的工作证明)

11)未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

12)停留时间超过180天的,如申请人达到法定刑事责任年龄则须提交由近五年居住过的出生国或者其它国家的政府机构开具的无犯罪证明或等同效力的文件,翻译并认证(原件及复印件)。此文件有效期为三个月。

13)停留时间低于90天的,须提交一份涵盖整个停留时间的个人或集体的旅行医疗保险,负责其在西班牙期间因突发急病或事故产生的医疗救助和返回祖国费用,保额最低为30000欧元或等值的人民币数额。

14)停留时间超过90天的,须向被授权在西班牙运营的保险公司购买一份公共或私人的医疗保险。(留学生一般会选择adeslassanitasasisa, mapfre等保险,要涵盖所待的所有月)

15)停留时间超过180天的,须提交在本总领馆指定的医疗机构开具的健康证明原件,以证明申请人依据2005年国际卫生条例,未患有可能严重影响公共健康的疾病(原件及复印件)(由任一公立或私立医院出具,检查结论需证明申请人未患任何国际健康条约规定的须隔离的传染型疾病,且有效期为三个月。该证明须做成公证书,翻译成英语或西班牙语,并进行双认证)

16)两个写有中文地址的信封。其中一个信封上需贴邮票,北京地区邮资为人民币6,80元,外省市为7,20元。

补充材料,要求及说明

· 所有文件都应翻译成西班牙语。

· 短期停留(少于90天)的学习签证处理时间为15天,长期停留(超过90天)的签证处理时间为一个月。

· 本总领馆根据需要,可以要求申请人来面试。并且保留向申请人要求提供任何补充材料的权利。

· 补充材料:补充缺少的材料和被要求的文件的时间为10个工作日。

· 签证应由申请人在签证批准通知后的2个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证。

· 签证的批准意味着授权申请人的停留,从进入西班牙之日起生效。

· 申请人应当在签证有效期内进入西班牙,任何情况下该有效期不得超过三个月。

· 如停留时间超过6个月,申请人应当在入境西班牙后一个月内到相应的移民局或警察局办理外国人居留证。

· 申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。

西班牙留学签证 

西班牙留学签证注意事项:

首先通过邮件,在离你居住地指定的领事馆预约面签,在高峰期最好提前至少一个月预约(如1月、7月、8月、9月以及12月)。

即使还未申请签证,在每次和领事馆沟通的和咨询时也要提供你的姓名和护照号。

在获得签证以前不要买机票。

在最近的5年内,有在其他国家逗留超过6个月的情况下,需要提供认证过的无犯罪证明。建议在回中国前,向逗留国家申请这个证明并认证。

体检报告必须由领事馆所指定的医院出具。(上海地区需要双认证)

确保纸质签证申请书上面的联系电话正确,并在提出申请后能正常使用。

在为超过90天的学习申请签证的情况下,必须要填写国家申请的表格。申根签的表格只针对少于90天的学习。

在申请签证之前,需对你的学习计划足够了解(学校/大学名称和地址,课程时长,等级等等)。

充分知晓你将要提交给领事馆的经济情况资料,例如:经济证明(父母的工作证明、银行流水/存款,房产证,等等)。申请人在去领事馆面签前,必须非常了解这些涉及你家庭的资料。

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:http://www.jiemo.net/news/show-310583.html
快捷咨询预约

相关推荐

免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页
电话
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信扫码咨询留学大咖

QQ
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册新用户注册 登录登录