海外留学社区

在日本打工没有这个证件,一经发现立即就被遣送回国!

阅读 427 时间图标 2018-12-03 09:00

很多人选择去日本留学的原因不仅仅是日本的教育水平高,还因为日本可以打工。留学生可以在繁忙的学业之余,通过勤工俭学的方法来减轻学费的负担,并且能丰富自己的人生阅历,值得被提倡。但在打工之前,一定要先了解在日本打工的法律规定来保障自己的权益和安全。

在日本打工前必须办理的证件

在日本打工的留学生必须办理《资格外活动许可》(俗称打工证),是在打工前必须办理的重要证件。

在日本未取得《资格外活动许可》的打工行为,被称为“不法就劳罪”,属于刑事犯罪的一种。因不法就劳罪被法务省查获的外国人,一般会作出遣送回国处理。

1、办理方法&费用:持有留学签证的学生,在日本入境的机场就可以办理,并且当场就可以拿到,不需要费用。
2、有效期限:于当前所持签证的有效期限完全一致。
3、更新:签证更新或变更之后,需要重新申请《资格外活动许可》

在日本打工的条件&限制

①、在日本永住者、定住者、永住者的配偶、日本人的配偶,打工时间和打工内容是完全不受限制的。
②、打工时间和打工内容受到限制的规定:


需要特别注意的是,在留资格的留学生,严禁在各种形式的风俗色情场所(例如ラブホテル、スナック等等)和赌博场所(例如パチンコ店等等)打工。

③、人文知识国际业务、技术、技能、研修、企业内转勤、特定活动以及各种短期在留资格(例如探亲访友、商务、考试、旅游等等)禁止在日本打工。

④、可以在日本成立公司或开设店铺(包括网络店铺),贩卖商品(包括网络贩卖)的在留资格:永住者、定住者、永住者的配偶、日本人的配偶、投资经营者。

虽然日本允许打工,但也要遵守日本的法律规定哦。

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:http://www.jiemo.net/news/show-260396.html
快捷咨询 电话
您已提交成功!
微信
您已提交成功!

微信扫码咨询留学大咖

QQ
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册新用户注册 登录登录