芥末网|2016出国留学签证新政策大盘点!

头像留学君

阅览数1566

时间12-30 18:16

2016即将过去,关于出国留学签证,这一年又有哪些新变化?芥末网2016出国留学签证新政策大盘点!来和留学君一起回顾2016出国留学签证新政策。

美国:
留学签证延长至5年  
STEM专业OPT享24个月延期

为吸引更多的中国留学生,美国在2016年开放了很多签证利好政策,例如:留学签证有效期由目前的1年延长到5年;学生毕业后,可在美申请为期12个月左右的工作机会,这对后期申请和获得工作签证非常有利。从2016年5月10日开始,针对在美国攻读STEM(科学、技术、工程和数学)专业的国际学生,美国移民局将OPT签证(专业实习签证)的时间从原先的29个月延长至36个月。

详情:喜大普奔!STEM OPT终获通过 STEM学生将享有24个月延期

日本:
文化学术人士、高校学生和商务人士签证政策放宽

5月,日本政府确认放宽对中国签证发放的条件,目的是实现规划中日本在2020全年前往日本旅行的游客人数达到4000万人的目标。

日本外务省官方网站已正式发布了“放宽对中国人签证发放条件”的公告。公告中的主要内容包括:一、中国教育部直属的75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证手续将简化。二、日本外务省决定放宽对中国游客的签证发放条件,特别是文化学术类人士以及部分高校学生。具体包括:一是商务人士和文化学术人士,申请多次签证的有效期从5年延长至10年,发给条件将进一步放松。三、之前日本签证对申请者的“收入”有硬性要求(年收入不低于10万元),本次放宽条件后商务人士、文化学术人士和符合要求的75所高校学生可以更自由前往日本旅行。

详情:日本签证政策放宽:文化学术人士、高校学生和商务人士获益

英国:
四校研究生签证延长
简化国际生研究生签证申请流程
Tier2 工作签证配额优先考虑留学生

2016英国留学可谓大事件不断,先是脱欧,之后素有“留学生杀手”之称的梅姨上任,不过让同学们送一口气的是,梅姨上任反倒是推行了几条英国留学的利好消息。

先是在7月底,英国内政部推出了一项新的留学生利好签证计划——Tier4 Pilot签证。以牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学和巴斯大学四所大学为试点实行英国留学学生签证新政策,无论在英国境内还是境外申请硕士课程签证(授课式或研究式),将获得Tier4 Pilot签证。就读以上四所学校的学生签证缓冲期延长至六个月,比之前整整多出了两个月缓冲期,而且所提供材料数量比过去减少了一半。这意味着留学生在结束课程后有更长的合法居留时间,可用于实习、找工作等。

英国于8月1日宣布把目标在24小时内审理英国签证的服务推广至学生申请人。后又发布新政策英国 Tier2 工作签证配额优先考虑留学生。

详情:英国政府推留学利好Tier4 Pilot签证 就读四所试点大学硕士课程可续签6个月!
          英国留学学生签证(Tier4)超级优先服务详细介绍&常见问题答疑
          英国留学工作签证(Tier 2)政策放宽 这10所英国大学将是最大的赢家

澳洲:
签证新政SSVF发布
十年签开放

澳大利亚一直不断出台新政吸引中国留学生,2016年,延续吸引中国留学生的做法,继续对中国推出一系列签证简化措施,包括学生签证类别从八个减为两个,首次试行中文签证,首次在中国开通网上签证,以及试行十年签证。

此外,澳大利亚移民部还放松了留学生的就业规则,从2016年3月23日起,所有学士学位毕业生,无论任何专业领域都可以在澳大利亚工作两年,而硕士毕业生可以工作三年,博士毕业生则是四年。

详情:澳洲留学签证新政SSVF主要变化与常见问题
         澳洲10年签证真的来了!11月19日只对中国人开放!

爱尔兰:
中国学生居留签证延至两年

为了吸引更多的中国留学生前往爱尔兰留学,爱尔兰政府频频推出新政策向中国留学生示好,包括:延长留学生签证,留学生学习期间每周打工不超过20小时,学校假期期间每周享有40小时全职工作时间等。

值得一提的是,爱尔兰在2016年推出的留学新政:凡取得爱尔兰大学学位(包括学士、硕士和博士)的中国留学生可再延续两年学生签证,在此期间允许在爱尔兰境内找工作,工作满4年后将获取爱尔兰长期居留权。目前,部分技术短缺行业的毕业生,如软件产业、医疗保护、建筑等专业已经享受到了这一政策的优惠。

详情:爱尔兰签证体系有新变化

新西兰:
留学可带薪实习,毕业可申请一年工作签证
新移民政策收紧

2016年上半年,新西兰总理约翰·基访问中国期间,公布了两项留学新西兰的签证最新政策,包括电子签证和在线支付签证费用等,流程更加简洁。到2016年年底,中国公民在网上签证申请系统缴费时,可以使用带有“中国银联”标记的借记卡或信用卡。同时,新西兰移民局推出了全新的学生签证直通车,可让学生在选择学校和课程期间顺利过渡。

为了吸引更多的国际顶级留学生,新西兰教育部和移民局推出了一种新的学生签证:Pathway学生签证。持有该签证的国际学生,可以在新西兰的一些特定教育机构连续就读多达三个不同的课程项目。而且在一所教育机构学习或在具有合作关系的不同教育机构学习,都可以获得Pathway学生签证。该签证有效期最长达5年。新西兰教育部长Steven Joyce表示,该签证政策从2015年12月7日开始实施。初步试验期为18个月,涵盖500所小学、中学和高等教育机构。2016年6月,新西兰移民局在原有81所“指定学校”的基础上再添46所学校,在这127所学校留学的学生,可以直接申请Pathway学生签证,免去续签麻烦。

除此之外,新西兰现行的留学签证政策,与以往相比,还有以下不同:

1.许多新西兰院校都允许带薪实习。

2.在新西兰读完文凭课程可申请一年工作签证。根据新西兰目前实行的签证新规,国际学生读完受政府认可的文凭课程后,可以申请一年工作签证。在12个月的签证有效期内,签证持有人可以选择任何方向的工作;如果能找到一份与自己所学专业相关的工作,持有人便可以在雇主的担保下申请两年到三年的工作签证。

不过也有消息称,未来两年新西兰居留政策(NZRP)进行修改,将收紧移民政策并减少移民数量。

详情:新西兰新移民政策收紧 对留学签证影响有多少?

加拿大:
资金担保放宽 移民新政发布
留学生获更多移民加分 移民配额发布

加拿大2016年关于签证和移民发布了多项新政,5月实施包括签证担保金总额、签证担保金历史、出资人收入证明都全部移除。7月备受瞩目的C-6新法案登台。8月加拿大移民部长约翰·麦卡伦 (John McCallum)来华,称留学生将获得更多移民加分,在中国的签证中心将翻倍。11月公布了加拿大移民配额。

另外,对于条件录取(即双录取)的学生,加拿大发布了新的留学签证政策,如果有意在加拿大入读英语或法语语言学校,然后再继续升大学的学生,目前必须申请两次学习签 证。

加拿大移民局将会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学习签证。并且移民局会一直要求提供正课的院校来跟移民局汇报学生的学习情况,如学生没有完成前面语言部分的学习,移民局将不给予发放学习专业课程的学习签证。所以学生务必完成前面的语言学习部分,才能获得学习专业课程的签证。

另外,为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。对于6个月以内的短期课程学习,学生只需申请临时居民的访问签证,不需要申请学习许可。所有加拿大院校认可并青睐雅思,这也是加拿大驻华使馆推出的这一系列特别许可申请计划中唯一获得认可的语言考试,符合条件并拥有雅思成绩的申请人,其签证流程将大大简化,极大提高签证效率。

详情:加拿大留学重大利好消息:留学签证政策放宽 担保金移出
         加拿大移民政策7月起放宽 2016年十大移民新政介绍 
         加拿大推利好中国留学生移民新政 在华新增5个签证中心 
         2017年加拿大移民配额公布!放宽留学生、投资移民? 

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:http://www.jiemo.net/news/dt/222-1-50886.html
留学申请快速通道

已经有芥末网帐号?请

免费留学评估
泰国博仁大学
院校库
GPA绩点计算器
客服图
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 美国
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册新用户注册 登录登录